Einen längeren Zeitraum war es recht ruhig um die Herren Oliver O. Schmidt und Christian Hoffmann. Nun haben sie wieder zueinander gefunden, um ein neues Projekt zu starten. Und wie es eben ist, wenn man wie ein Phoenix aus der Asche aufsteigen will, um sich im Marketing eine Goldene Nase zu ergaunern verdienen, dann konnte das aktuelle Unternehmen zwangläufig wohl nur Golden Phoenix Marketing getauft werden.
- Golden Phoenix Marketing UG (haftungsbeschränkt)
Schongauer Straße 29-31
04328 Leipzig
Amtsgericht: 04275 Leipzig (HRB 26325)
Geschäftsführer:
Christian Hoffmann *08.08.1984
Bahnhofsplatz 14
96317 Kronach
Einzelprokura:
Oliver Ortwin Schmidt *24.11.1982
Mahntweg 16
37124 Rosdorf
Die Firma wurde erst im Juli in das Handelsregister des AG Leipzig eingetragen.
|
||||||||||||
Quelle: Handelsregister
Mit dem neuen Unternehmen sind die Gauner auch schon aktiv. Zum angegebenen Geschäftszweck wurden u.a. die folgenden Domains registriert:
- golden-phoenix-marketing.com
- leadmarktplatz.com
- leadmarkt.net
- cherry-content.com
- glam-moment.com
- gpm-mobile.com
- ihrepkvberater.com
- leadmarktplatz.com
Die Webseiten werden wohl im eigenen Namen betrieben, denn auch das Impressum weist korrekte Betreiberdaten auf.
Darüber hinaus gibt es noch ein paar Domains, die auf dem gleichen Server gehostet werden. Allerdings ist in deren Impressum die offensichtlich gefakte Firma Joker Consul Ltd. aus Belize City eingetragen.
- ihrebuberater.com
- ihrepkvberater.com
- ihrepkvberatung.com
- onlinepkvberatung.com
Über die Whois-Daten wird eine interessante Verbindung offenbar, wenn man sich einmal ansieht in welchem Netz die Domains betrieben werden.
inetnum: 78.41.80.0 - 78.41.87.255 netname: DE-IP69-20070807 descr: Blue Media Star GmbH country: DE org: ORG-IISA1-RIPE admin-c: EUIP69-RIPE admin-c: CHIP-RIPE tech-c: CHIP-RIPE status: ALLOCATED PA mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT mnt-lower: MNT-CHIP mnt-domains: MNT-CHIP mnt-routes: MNT-CHIP notify: ripe@ip69.de |
Quelle: Centralops.net
Na prima, da haben wir zunächst mal Christian Hoffmann und seine Firma IP69. Die Domains laufen über Nameserver der Blue Media Star GmbH. Darüber ist dann wohl auch Ronny Leonhardt involviert. Auch der Standort Leipzig spricht dafür, denn Ronny Leonhardt stammt ja aus Sachsen. Dagegen kommt Oliver O. Schmidt aus Fulda und Christian Hoffmann hat(te) eine Wohnung in Düsseldorf, sowie eine weitere Firma im fränkischen Ort Kronach. Warum sollten die beiden jetzt ausgerechnet in Leipzig ein Unternehmen gründen. Es sieht eher danach aus, als seien die neuen Seiten von Ronny Leonhardt. Der kennt sich schließlich gut aus im Bereich der Abzocke über Handyabrechnung. Und genau das hat auch die Golden Phoenix Marketing UG auch in ihrem Angebot.
"Abrechnungsdienstleistungen im Bereich des HandyBilling"
Als weiteres Indiz dafür spricht, dass Ronny Leonhardt wohl alles daran setzt, um an eine Firma zu kommen, ohne selber damit im Verbindung gebracht zu werden. Dafür werden dann auch schon mal Ausweise gefälscht, wie z.B. auf den Namen Radim Moravec. dazu sogar Ausweise. Bei Ronnys Firmen Mobile Gateway Poland und Mobile Billing Solution Ltd. hat das ja nicht so recht geklappt, denn die sind sehr schnell aufgeflogen.
Eine sehr interessante Verflechtung lässt sich außerdem noch über eine weitere Firmendomain der Golden Phoenix Marketing UG nachweisen. Die Seite gpm-mobile.com liegt auf einem Server gemeinsam mit anderen Domains aus dem mafiösen Firmenclan des Faustus Eberle. Darunter befindet sich auch Domain xxsysxx.com, auf der die VoiceFiles der dreisten Abzockmasche Win-Finder.com abgelegt sind (waren). Weitere Webseiten, die auf dem Server liegen sind:
IP Hostname 78.41.80.2 = xyc.cl-system.net 78.41.80.3 = nachbarschaft24.net 78.41.80.7 = mx1.deine-nachbarn.net 78.41.80.11 = www.umfragen-scout.com 78.41.80.12 = www.umfragen-einladung.com 78.41.80.23 = gutscheine-fuer-uebernachtungen.com 78.41.80.26 = analytic.cl-system.net 78.41.80.35 = out1.cl-system.net 78.41.80.50 = mx.amanda-mail.net 78.41.80.61 = mail1.affair24.net 78.41.80.69 = nachricht-von-nebenan.com 78.41.80.75 = mx75.nachbar-community.net 78.41.80.77 = mail2.nachbarschaftspost.com 78.41.80.78 = mail.reiseverbund.com 78.41.80.80 = mail2.seitensprung-geheimnis.net 78.41.80.81 = mail3.nachbarschaftspost.com 78.41.80.82 = mail.virtueller-seitensprung.com 78.41.80.83 = mail.post-vom-nachbar.net 78.41.80.84 = mail1.post-vom-nachbar.net 78.41.80.87 = deine-nachbarschaft.com 78.41.80.100 = www.umfragenteam.com 78.41.80.155 = zeus.xxsysxx.com 78.41.80.210 = www.leadmarkt.net 78.41.80.244 = gpm-mobile.com 78.41.80.245 = projekte-mail.privateflower.com |
Aufschlussreich ist auch ein Blick in das Profil von Christian Hoffman bei Facebook. Seine 15 Freunde lassen die Vermutung zu, dass sich dort eine Truppe gefunden hat, die im Hintergrund etwas ausheckt. Schon bei der aktuellen Abzocke der Telomax sind wohl auch Ralph Absalon, Brian Corvers und Lena Geisler irgendwie beteiligt.
- Benjamin Aebischer
- Alexander Ruff
- Brian Corvers
- Diana Häntsch
- Fabian Raddau
- Lena Geisler
- Manfred Peters - Details siehe Adressbuchbetrug.info
- Marcel Schaefer
- Matthias Müller
- Oleg Strecker
- Ralph Absalon - nahm "Das Fass ohne Boden" entgegen
- Stefan Appenrodt
- Thomas Rodenbücher
- T. Daniel E.
- Uwe Kleinelanghorst - Details siehe Adressbuchbetrug.info


